Skip to contentSkip to main navigation Skip to footer

Очень часто человек обнаруживает, что он или его родственник попал в зависимость от алкоголя, наркотиков, азартных игр, компьютера… и не знает, что ему с этим делать. Ведь для конструктивных действий необходимо оценить степень поражения, выяснить есть ли пути выхода из той ситуации, в которой оказалась семья. Для этого по благословению настоятеля прихода о.Валерия была создана открытая консультативная группа для зависимых и созависимых. 

В рамках этой группы человек, обратившийся за помощью, может получить ответ на вопросы о том, как православная церковь может помочь ему в поисках ответа на его вопрос. На занятиях группы в тёплой,непринуждённой и дружественной обстановке можно обсудить саму зависимость, пути ее преодоления, роли и риски членов семьи при образовании и развитии зависимости. Беседы проводит Андрей Кузьмин, секретарь Братства Трезвости, преподаватель епархиального Центра трезвости, дипломированный специалист-психолог, сам раз и навсегда избавившийся от алкогольной зависимости в 2001 году. 

Причём и для самого алкоголе-зависимого, и для его родствеников и близких путь избавления от зависимости приблизительно одинаков, потому что,  во-первых – это то, что без Бога неосуществимо; и во-вторых  – это общесемейная проблема и кропотливая работа по ее решению также выполняется всеми членами семьи.

Консультации для зависимых и созависимых  проводит психолог, куратор направления Кузьмин Андрей Викторович. Встречи проходят по предварительной договорённости. Согласовать встречу можно в рабочее время по телефону или электронной почте.


Андрей Кузьмин, психолог-консультант группы для зависимых и созависимых: “Поскольку наши занятия – это разговор, диалог, то и содержание их всегда разное, наиболее подходящее для конкретного человека и конкретного случая”: 

Контактная информация:
Телефон: (812) 956-06-24, +7 (921) 956-06-24
Электронная почта: Написать в группу первичной консультации

Храмы, осуществляющие данную деятельность:
Храм Покрова Божией Матери в Южно-Приморском парке

Куратор направления:
Андрей Викторович Кузьмин, секретарь братства трезвости, психолог

Наверх