Skip to contentSkip to main navigation Skip to footer

День тезоименитства протоиерея Валерии Швецова

День тезоименитства протоиерея Валерии Швецова

День тезоименитства протоиерея Валерии ШвецоваОт всего сердца поздравляем настоятеля нашего храма отца Валерия с днем его тезоименитства!

В этом году день Сорока мучеников Севастийских, среди которых и мученик Валерий, небесный покровитель нашего батюшки, следует сразу за Торжеством Православия.

Великий пост – время покаяния, время плача. И тем сильнее в это время переживаются праздничные дни. В покаянии Бог близок, в праздники Он нас объемлет и, как на крыльях Сам возносит в небеса.

В этот день на Руси издревле пекут постное печенье в виде небольших птичек, жаворонков, некоторое сладкое утешение в пост.

Жаворонок – птица, которая высоко взлетает в небо и там, замирая на одном месте, заливисто поет свои трели. Небо, простор, песнь Богу. В этом есть что-то до глубины русское и родное.

Так и сердце нашего настоятеля, огромное, как небо, вбирает в себя нас, жаворонков, и мы в нем свободно и радостно воспеваем нашу песнь Богу.

В течение многих лет (в декабре этого года будет 30) отец Валерий стоит у престола Божия и возносит молитвы за мир, за народ Божий, за всех людей.

Многих и многих привел он к Богу, многих научил подлинно христианской жизни.

Всегда доступен, всегда готов помочь, поддержать.

Несмотря на огромное бремя попечений, настоятельство и руководство, духовничество, строительство и благоукрашение, всегда с нами.

Поэтому его день, наш день, его праздник, наш праздник!

Отцу Валерию, многая лета!

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх