Skip to contentSkip to main navigation Skip to footer

Иоанн Кронштадтский

Иоанн Кронштадтский

Иоанн КронштадтскийПламенное сердце, зажигающее сердца многих…

По всей вселенной рассеяны тысячи или даже миллионы горящих свечей, зажженных от этого пламени. Это Иоанновская семья, многочисленные последователи отца Иоанна. Каждый год в его день они собираются к нему на праздник со всего мира.

В эту семью входят и многие из нас. Наш настоятель, протоиерей Валерий Швецов один из них. В год прославления отца Иоанна (1990) он всецело посвятил себя на служение Богу и матери Церкви.

Протоиерей Иоанн Кронштадтский в 1903 году освятил Дом милосердия в поселке Сергиево, являясь его учредителем. Продолжает его начинание наше Покровское сестричество. Когда глядишь на наших сестер в белых накрахмаленных передниках и косынках с крестиком, перед глазами ясно встает картина тех далеких времен, когда это только начиналось. И ясно видится связь времен.

Здесь бывал святой праведный Иоанн, здесь позже служил ныне прославленный священномученик Сергий (Дружинин)… И здесь теперь наши бабушки, насельницы богадельни, восстановленный храм прмч. Андрея Критского, где совершается богослужение, течет жизнь, течет молитва, совершается таинство преображение человеческой души. Дело отца Иоанна продолжается.

Братство трезвения, которому в прошлом году исполнилось 18 лет, тоже зародилось здесь. Оно также носит имя Иоанна Кронштадтского. И не случайно. Кто, как не отец Иоанн, стал одним из первых заботиться об опустившихся и впадающих в различные пороки, в том числе и пьянство, жителей Кронштадта?!

Сердце отца Иоанна вмещало и продолжает вмещать всех. Он всегда шел к нищим, убогим, обездоленным. И утешал, и согревал, и если надо, отдавал последнее.

Домовой храм в Психоневрологическом Интернате (ПНИ-7) носит также имя Иоанна Кронштадтского. И не трудно догадаться почему. И здесь служат наши священники, окормляя, утешая и влагая свет Христов во многие жаждущие и страждущие души.

В Иоанновскую семью вступить не сложно. Надо просто полюбить отца Иоанна и его дело. Его дело – служение Богу, Церкви и людям, без остатка, всецелое служение.

Вступайте! Пусть растет и множится Иоанновская семья!

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх