Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

На 89 году жизни отошла ко Господу сестра милосердия Муза Кошелева

На 89 году жизни отошла ко Господу сестра милосердия Муза Кошелева

На 89 году жизни отошла ко Господу сестра милосердия Муза КошелеваВся жизнь Музы Дмитриевны была связана со служением людям и с нашим городом. Она была благотворителем храма свт. Иоанна Милостивого. Пожертвовала свою недвижимость на строительство храма, которая досталась ей по наследству.

Родившись в непростые для нашей страны 30-е годы, Муза прошла через горнило всех испытаний того времени: репрессия и смерть отца, голод блокады, эвакуация по льду Ладожского озера… Вернувшись в Ленинград Муза получила высшее образование и стала преподавателем немецкого языка в Ленинградском институте авиационного приборостроения, где проработала более сорока пяти лет.
Выйдя на пенсию, Муза посвятила всё свое время и свою душу делу милосердного служения ближнему.
Так, в 2011 году в приходе прп. Алексия, Человека Божия в Горелово она приняла посвящение с сестры милосердия и осталась верной этому служению до тех пор, пока была способна выходить из дома.

В последние года сестра милосердия Муза служила в онкологическом центре на пр. Ветеранов, обходя палаты с пациентами, проводя беседы с нуждающимися и готовя людей иногда к первой и самой важной в их жизни исповеди. Также она служила библиотекарем православной библиотеки при этой больнице, разносила по палатам и собирала православные книги. А еще — помогала священникам причащать болящих.

Муза Дмитриевна отошла ко Господу 7 июня 2022 года.

Отпевание и прощание с сестрой милосердия Музой состоится в пт 10 июня в 13:30 в храме свв. равноапп. Константина и Елены.

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх