Skip to contentSkip to main navigation Skip to footer

Пасхальное чудо милосердия

Пасхальное чудо милосердия

И снова наступил Праздников Праздник – Святая Пасха! Снова звучат слова “Христос Воскресе!” и зажигаются пасхальной радостью сердца. Снова спешим мы поздравить наших дорогих подопечных и принести им угощение, призывая разделить с нами ликование о Воскресшем Христе.

В этом году во время сбора угощений для больных у нас снова произошло чудо. Сколько этих чудес являл нам Господь, не пересчитать, но каждый раз они вновь и вновь удивляют нас до слез.

Мы стояли на сборе пожертвований. Было довольно холодно, сестер было не очень много, стоять приходилось по нескольку часов. Стояли и молились, чтобы собранных подарков хватило на всю больницу. Вдруг раздается звонок на мой мобильный: «Скажите пожалуйста, вам не нужны куличи на пожертвование?» Я онемела: «Конечно нужны, а сколько?» В ответ: «Да сколько надо, у нас много, мы сейчас подъедем».

Подъезжает машина-пикап и мужчины восточного вида начинают вынимать подносы с куличами по 12 штук на каждом. Один, два, три… пять… восемь… двенадцать подносов… Сестры смотрят, затаив дыхание, будто боясь спугнуть это чудо. Только потом я робко спрашиваю: «А Вы уверены, что это всё – нам? Мы ведь заплатить не можем». Говорю, всё ещё боясь поверить, а вдруг обознались, не туда подъехали…

Молодой человек отвечает:  «Вы же в больнице их раздавать будете?» Я говорю, окинув взглядом ароматную гору куличей: «Конечно, и больным, и персоналу, и, думаю, даже в детский дом немного хватит!» Только потом вдруг начинаю соображать и спрашиваю: «А Вы кто???» Молодой человек отвечает: «У нас тут неподалеку пекарня есть, вот мы к Пасхе приготовили.»

У нас в гостях как раз находился друг нашего сестричества фотограф Сергей Вдовин, и я попросила его сфотографировать нас с «поставщиком Пасхального чуда». А наутро мне снова позвонил тот самый молодой человек по имени Амгад (он египтянин, копт) и сказал: «Раз вы еще и в детдом повезёте, то мы вам сейчас еще привезем куличи».

И случилось продолжение пасхального чуда: опять два, три… пять… восемь… двенадцать подносов… Свежие, вкуснейшие куличи, радостно поблескивая разноцветной глазурью, наполняли воздух в сестринской ароматом праздника!

В общем, куличей хватило, чтобы угостить всех больных в 15-й больнице, весь персонал; часть подарков «ушла» в детскую больницу; уехала в детдом, а также хватило для организации угощения женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации под опекой Центра “Жизнь”.

Как радостно было разносить угощение, не опасаясь, что кому-то не хватит, что придется кому-то отказать в «добавке» вкусного куличика! Как радостно было видеть улыбки, слезы счастья на глазах наших подопечных! Как радостно было понимать в очередной раз, что Господь близ, и не оставляет неутешенным ни болящих, ни нас – сестер милосердия. Вновь и вновь пели наши сердца? Христос Воскресе! Слава Богу за всё!

 

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх