Skip to contentSkip to main navigation Skip to footer

Установка куполов и крестов на храм Иоанна Милостивого

Установка куполов и крестов на храм Иоанна Милостивого

На строящемся храме святителя Иоанна Милостивого в Южно-Приморском парке 30 апреля 2015 года был установлен православный крест. Нам удалось взять короткий комментарий у протоиерея Валерия Швецова, настоятеля прихода храма Покрова Божией Матери, приписным которому является возводимый храм.

Весь православный комплекс, который занимает территорию в 1,7 га, будет включать в себя Покровский храм, храм святителя Иоанна Милостивого и двухэтажный Дом Милосердия.

Строительство каменного храма на территории Южно-Приморского парка на 500-700 человек проходит в три этапа:

  • от закладки фундамента – до возведения стен;
  • установка куполов и крестов;
  • внутреннее обустройство храма.

Сегодня – наиболее важный, второй этап в строительстве храма – установка куполов и крестов. Важно так же, что этот, второй этап, пришелся на декаду пасхальных праздников и в преддверии великого праздника – 70-летия Победы. Для нас поставить крест на купол – это водрузить на него знамя Победы. Крест будет благословлять людей на мирный труд, на добрые дела. И все это делается не только в масштабах нашей общины, но и в масштабах всего района. Люди ждут, когда строительство подойдет к завершению и можно будет придти в храм и спокойно помолиться в нем. И строится он на народные деньги.

Помимо собственно храма на территории комплекса, как я уже отметил выше, будет построен и причтовый дом, где разместятся воскресная школа для детей и взрослых, православная библиотека, различные кружки. Будет оказываться помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, страдающим от пагубных привычек, от алкогольной и наркотической зависимости. Большая социальная работа ведется в нашей общине уже сегодня.



Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх