Skip to contentSkip to main navigation Skip to footer

60-летие нашего старосты, председателя Приходского Совета Игоря Евгеньевича Александрова

Игорь Евгеньевич Александров

Игорь Евгеньевич АлександровЖизнь Игоря Александрова неразрывно связана с историей наших храмов.

Будучи кораблестроителем по специальности он сделался строителем кораблей небесных, тех кораблей, которые уносят в небо. Ибо Церковь и называется кораблем спасения. Кто на корабле, тот безопасен. Вне корабля Церкви, мы знаем, спасения нет.

Как случилось, что он стал строителем храмов? Это, конечно, чудо. Главный Виновник этого чуда – Бог. Еще один виновник, через которого Бог действовал и продолжает действовать, наш настоятель отец Валерий Швецов.

Ибо в путь по восстановлению и созданию храмов они пустились вместе в 1993 году.

В 1994-м Игорь становится помощником настоятеля по строительству.

В 1996-м председателем Приходского Совета. В феврале 2021 года будет отмечаться 25-летие его председательства.

Что за эти годы сделано, не перечислить.

Самые значительные вехи, это восстановление храма Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, возрождение храма прмч. Андрея Критского, создание Дома Милосердия и Покровской богадельни. Создание храма Покрова Божией Матери при больнице № 15, храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при Психоневрологическом Интернате № 7, строительство храма Покрова Божией Матери и свт. Иоанна Милостивого в Южно-Приморском парке.

Труд колоссальный. Каждый проект требует своих конструкторских и инженерных решений. Каждый проект – это сметы, чертежи, бесчисленная документация. А чтобы построить храм в уже существующем и принадлежащем государству парке, нужно пройти столько инстанций и кабинетов, что это просто не поддается описанию.

Следовательно, отличительные качества Игоря Александрова – спокойствие, невозмутимость в стрессовых ситуациях, высокая компетентность, умение достигать поставленной цели.

Являясь спортсменом лучником и обладателем многих наград, он умеет попадать в цель.

Цель же у нас у всех одна – Царствие Божие. А Царство Божие на земле представляют собой храмы. Красота спасает мир. Храмы золотыми куполами взмывают в небо.

Мы сердечно поздравляем Игоря Евгеньевича с его 60-летием! Желаем ему крепкого здоровья и уверенного движения вперед по реализации всех наших общих приходских задач!

За выдающиеся заслуги, добросовестный труд в лоне Матери Церкви и в связи с 60-летием митрополитом Санкт Петербургским и Ладожским Варсонофием Игорь Александров награжден серебряной медалью святого апостола Петра.

 

фото: Нина Романова

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх