Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Тезоименитство отца Валерия Швецова

Тезоименитство отца Валерия Швецова

 От всего сердца поздравляем нашего настоятеля и духовника протоиерея Валерия Швецова с днем тезоименитства!

Говорят, человек в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына.

Дом, это, прежде всего, сам человек.

«Разве не знаете, что вы храм Божий?»- говорит апостол Павел.

Если не выстроишь себя, то все тщетно.  Человек всю жизнь строит свой собственный дом. И когда в сердце его свет, тепло и любовь, тогда это подлинно дом, и к этому дому со всех сторон текут люди, что бы погреться и порадоваться в его свете.

Мы счастливы, что наш духовник и настоятель построил свой дом. Сердце его расширено. И никому в нем не тесно.

Посадил он и дерево. Имя ему — любовь.

Из его сердца, как весенние цветущие ветви, берут свои начала храмы иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радосте, Андрея Критского, Богадельня, храмы Иоанна Кронштадтского и Покрова Божией Матери при 15 больнице, Покрова Божией Матери и святителя Иоанна Милостивого в Южно-Приморском парке, Братство Трезвения, Елизаветинское и Покровское Сестричества, Воспитательный дом Ксении Петербургской…. И по всем этим веточками текут живоносные токи Христовой любви, непрестанные молитвы  их духовника.

Воспитать сына, значит, передать мудрость. Самое сокровенное, самое дорогое, накопленное в тяжелых трудах и подвигах, невидимых никому, кроме Бога, надо передать, чтобы жизнь, подлинно христианская жизнь могла продолжаться.

Не задумываясь, делится духовный отец сокровищем,  в глубинах духа добытым жемчугом свой души, со своими духовными чадами.

Жизнь продолжается. Великое видится издалека. Вполне понять и оценить человека, который с нами рядом и с которым мы общаемся в повседневной жизни, мы сможем, вероятно, значительно позже.

Сейчас же мы просто радуемся, что живем и служим Богу вместе с этим светлым, всесторонне образованным, открытым и любящим человеком, духовником и настоятелем нашего храма, митрофорным протоиереем Валерием Швецовым.

Фото: Екатерина Душенина

 

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх