Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В субботу 3 июля состоялась паломническая поездка в Вырицу для учащихся взрослого отделения Воскресной школы

В субботу 3 июля состоялась паломническая поездка в Вырицу для учащихся взрослого отделения Воскресной школы

Группа учеников всех курсов под руководством духовника Воскресной школы иерея Алексия Черникова приехала в Вырицу рано утром. Поклонились преподобному Серафиму. Отец Алексий служил Литургию вместе с отцом Мефодием (Зиньковским). После Литургии отслужили молебен с акафистом преподобному Серафиму, а затем отец Мефодий рассказал нашей группе некоторые малоизвестные факты о жизни и чудесах прп. Серафима.

В Вырице еще живет много людей, которые знали прп. Серафима. Как сказал отец Мефодий, далеко не все они понимали, что значит схиархимандрит, духовник Александро-Невской Лавры — знали просто, что есть батюшка Серафим и он очень добрый, а еще одарен духовными дарами. Сбылось множество пророчеств преподобного Серафима, и сама его жизнь полна необъяснимых человеческой логикой событий.

Он был “кругом виноват” перед советской властью — бывший богатый купец, а теперь к тому же иеромонах. За оба эти факта мог последовать расстрел. Но он не уехал заграницу, чтобы спасти свою жизнь. Когда арестовали всех монашествующих в Ленинграде и Лен. области, его не взяли. Например, парализованную прп. Марию Гатчинску выволокли из дома и бросили в кузов грузовика. Она умерла через 5 дней после ареста. По одному из преданий, внучка преподобного Маргарита, врач, сказала, что его не довезут живым, но разве это интересовало НКВД? По другому преданию сотрудник НКВД после разговора с преподобным заплакал и сказал: “Если бы все попы были такими, неверующих людей бы не было”. То есть, преподобный смог любовью достучаться до его сердца. Как бы там ни было, Господь сохранил прп. Серафима для служения людям.

В часовне, где находятся мощи преподобного, покоится также его матушка Серафима. В Вырице верят, что впоследствии она также будет прославлена в Лике святых. У Бога они уже вместе, как святые благоверные князья Петр и Феврония, прпп. Кирилл и Мария Радонежские.

Все участники поездки счастливы, что прикоснулись к святыне, поездка оставила прекрасное впечатление! Благодарим отца Алексия за организацию!

Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх