Skip to contentSkip to main navigation Skip to footer

Всех скорбящих Радость

Всех скорбящих Радость

Всех скорбящих Радость

В этом году исполняется 20 лет со дня освящения храма в честь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в поселке Сергиево (быв. Володарский).

В 1992 году часовня в критическом полуразрушенном состоянии была передана Церкви. Ее восстановление без преувеличения можно назвать восстанием из пепла. Затеплилась молитва, застучали топоры плотников… На месте старых появились новые башенки, увенчавшиеся куполами, на фронтоне – обновленный лик Богородицы, несущей этому миру радость и утешение.

Статус часовни был повышен до статуса храма, и в день Свт. Иоанна Милостивого 25 ноября 2000 года церковь в честь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость была освящена.

Фактически с этого храма начинается теперь уже 27-летний путь по восстановлению и созданию новых храмов нашего настоятеля прт Валерия Швецова.

Вместе с этим храмом стал возрождаться и храм прмч. Андрея Критского, который находится неподалеку. Работа по восстановлению шла одновременно. Одни и те же люди молились и трудились тут и там.

И престольные праздники этих храмов находятся рядом. 30 октября память прмч. Андрея Критского, 6 ноября иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость. Между ними 4 ноября Казанская. Как говорит наш настоятель: «У нас Светлая седмица!»

Праздничные богослужения начнутся 5 ноября в 17.00 со всенощного бдения в храме прмч. Андрея Кристкого.

Утром 6 ноября в 10.00 в том же храме состоится Божественная литургия.

Далее будет совершен Крестный ход от храма прмч. Андрея Критского к храму в честь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость. Там будет отслужен водосвятный молебен.

Наконец, Крестный ход возвращается в храм прмч. Андрея.

Всех вас, дорогие, ждем на праздник!

Текст: иерей Алексий Ноговицын

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх