Skip to contentSkip to main navigation Skip to footer

Заседание Священного Синода 2020

Заседание Священного Синода 2020

Заседание Священного Синода 202011 марта 2020 г. завершилось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прежде всего, отметил важность недавно проведенной встречи в Аммане (25 – 27 февраля 2020), где решался вопрос об отношении Поместных православных церквей к действиям Константинопольского патриархата в отношении православной церкви в Украине.

О братском единстве Русской и Иерусалимской православных церквей говорит тот факт, что в нашем городе с 10 по 17 марта в кафедральном Казанском соборе по благословению патриарха Иерусалимского Феофила и патриарха Московского и всея Руси Кирилла пребывают мощи Иоанна Предтечи, привезенные из Иерусалима.

Вторым важным моментом заседания было озвучивание совместного коммюнике, принятого 28 февраля 2020 первым в истории объединенным Межрелигиозным советом России и Христианским межконфессиональным консультативным комитетом.

Собравшиеся за одним столом представители четырех основных религий России (христианство, ислам, иудаизм и буддизм), где христианство было представлено всеми основными деноминациями, под председательством Святейшего приняли решение о важности включения в новую Конституцию России слова Бог.

Священный Синод высказал также свое отношение к эпидемии коронавируса, подчеркнув что «верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции». Вместе с тем указано на необходимость соблюдения профилактических мер.

Решались также кадровые вопросы. Игумению Георгию (Щукину) освободили от обязанностей настоятельницы Горненского женского монастыря в Иерусалиме по состоянию здоровья, выразив ей благодарность за многолетние труд

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх