Skip to contentSkip to main navigation Skip to footer

Поздравления братьями и сестрами милосердия сестричества пациентов и персоналагородской больницы № 15

Поздравления братьями и сестрами милосердия сестричества пациентов и персоналагородской больницы № 15

Доброй традицией стали поздравления братьями и сестрами милосердия пациентов и персонала городской больницы №15 с праздником Рождества Христова. Радостная атмосфера Святых дней проникает в унылые стены больницы, освещая дУши наших подопечных, включая радость в их глазах, даря желание жить и бороться с недугом.

А для сестер, братьев и их добровольных помощников сестричества это еще одна возможность поблагодарить Господа за то, что дал всем нам это служение: пусть совсем не легкое, но такое благодатное и радостное!

Поздравления братьями и сестрами милосердия сестричества пациентов и персоналагородской больницы № 15

Пациенты городской больницы очень хорошо относятся к таким мероприятиям – радуются, словно дети. Вообще, в Святки ходить с подарками – одно удовольствие. Сёстры называют эти походы “колядками наоборот”, потому что ходишь, поёшь колядки, но вместо сбора угощения – раздаёшь его.

Когда видишь, как у больного человека в глазах оживает детство, когда он улыбается, несмотря на боль, когда он радуется этому маленькому подарку-пакетику с конфетами и закладкой так, будто это огромный приз, тогда начинаешь ощущать себя каким-то волшебником из сказки! Это непередаваемое ощущение…

Сёстры рассказывали: поют они колядки в коридоре, остальные разносят подарки по палатам. Вышла в коридор из палаты бабушка старенькая-престаренькая, с палочкой, на подгибающихся ногах. Стоит, как былинка, качается. Вдруг, сестры смотрят, бабуся как-то задрожала, ноги туда сюда то согнутся, то выпрямятся. Они испугались, подхватили старушку: “Бабушка, Вам плохо?” А она им: “Да что вы, деточки, это я танцую!”

Это фотографии, выхваченные фотоаппаратом в моменты поздравления и “сладкие” кадры подготовки подарков для больницы. Было сделано 780 комплектов!

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх