Skip to contentSkip to main navigation Skip to footer

Паломничество братства трезвости сестер Покровского сестричества к мощам Иоанна Кроншатского

Паломничество братства трезвости  сестер Покровского сестричества к мощам Иоанна Кроншатского

Продолжая уже сложившуюся традицию приходских паломнических поездок, 30.01.2016 года состоялась паломническая поездка к месту упокоения одного из величайших святых ушедшего XX века – святого праведного Иоанна Кронштатского.

Возглавляемые нашим настоятелем протоиереем о.Валерием, члены братства трезвости, сестры милосердия и примкнувшие к ним прихожане нашего храма встретились в Свято-Иоанновском монастыре на наб.р.Карповки, где находится Иоанновский монастырь, выстроенный незадолго до его смерти и где, в нижнем храме-крипте, освященном в память святых, чьи имена носили родители Иоанна, покоятся нетронутыми мощи святого праведного Иоанна Кронштадского.

С всероссийским батюшкой мы связаны с момента восстановления нашего прихода. Ведь по его благословению был создан дом милосердия, в котором и теперь располагается Покровская богадельня. И его мы попросили быть нашим заступником и молитвенником, когда создавалось братство трезвости во имя св. бл. Князя Александра Невского и св. пр. Иоанна Кронштадского.

И наверно по его молитвам создалась Иоанновская семья куда вошел и наш приход.

После небольшой вступительной речи о.Валерия все собравшиеся приняли участие в молебне с пением акафиста св. пр. Иоанну Кронштадскому. В совместной молитве мы, как и в прежние поездки просили молитв св. пр. Иоанна о помощи в строительстве храма святителя Иоанна Милостивого, об устроении богадельни и в обретении трезвой жизни.

После пения акафиста у многих из нас на душе возникло пасхальное настроение. И надеемся что оно сохранится у нас и до следующей поездки.

Поделиться:

0 комментариев

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Отправить", Вы подтверждаете, что прочли Положение о персональных данных и принимаете его.

Наверх